Выигранные дела

К нам обратился моряк, который был списан с судна в связи с инсультом.
Судовладелец наотрез отказался платить не только компенсацию по нетрудоспособности, но и больничный бэйсик, а также возмещать медицинские расходы моряка.

Нами получено решение суда по очень сложному делу – во время рейса на судне умерло три члена экипажа: предположительно от отравления метанолом при распитии некачественных спиртных напитков.

К нам обратился моряк, работавший в должности Кэмп-босса на судне.

Во время работы у моряка начались приступы боли и жжения в груди, которые не прекращались в течении трех дней. Медицинская помощь на судне ему не оказывалась. Только после многочисленных жалоб моряка его списали с судна в госпиталь г. Катар, где ему сделали операцию на сердце.

К нам обратился экипаж судна «CORVUS», принадлежащего небезызвестной компании Салюта Шиппинг. Данная компания обычно не выплачивает зарплату морякам без вмешательства адвокатов и последующего обращения в суд.

Завершилось ещё одно нестандартное дело. К нам обратилась дочь моряка умершего на судне.

Адвокаты Юридического агентства МАКСИМА успешно завершили сложное дело по взысканию компенсации за ожоги моряка, полученные во время взрыва на судне.

Несмотря на то, что болезнь моряка не носила характер профессионального заболевания, нам удалось добиться выплаты компенсации. Основным фактором, который помог добиться выплаты, явилось то, что после осмотра моряка (работавшего в должности матроса) врачом в порту и освобождения его от работы, капитан судна не освободил его от работы.

Последствия несвоевременного ремонта кондиционера для моряка и судовладельца. Ситуация с которой обратился к нам за помощью моряк - на судне поломалась система кондиционирования и вентиляции.

К нам обратился моряк с круизного судна с такой проблемой – ему диагностировали сахарный диабет во время рейса. Моряк связывал появление болезни со стрессом на рабочем месте (внеплановый ремонт двигателя при недоукомплектованности экипажа) и неполноценным питанием. 

Нашим адвокатам удалось в украинском суде взыскать компенсацию за частичную утрату трудоспособности судового повара. Из-за неадекватных условий труда на судне (ненормированный трудовой день, конфликтная обстановка в экипаже, жаркое помещение), а также задержке в оказании медицинской помощи на 3 дня при диагнозе «инфаркт», моряк получил 2ю группу инвалидности и в результате запрет на работу в море.

        В связи с произошедшим несчастным случаем, судовладелец предложил выплатить семье компенсацию в связи со пропажей моряка, в размере, который был предусмотрен индивидуальным контрактом.

   Однако, в результате работы наших адвокатов, было установлено, что судно покрыто коллективным соглашением, предусматривающим выплаты в два раза большие, чем предложеные судовладельцем.

      Арестовав судно в одном из портов США, наши юристы добились выплаты компенсации семье в два раза превышающую первоначально предложенную судовладельцем.

       К нам обратились родственники моряка, который погиб на судне во время его стоянки в одном из портов США. С помощью наших партнеров - американской юридической фирмы нам удалось взыскать для наших клиентов компенсацию в 10 раз большую, чем так которая была указана в трудовом котракте.    

         Наши специалисты взыскали компенсацию морального вреда в пользу моряка, в отношении которого иностранным судовладельцем были допущены дискриминационные действия - моряку было отказано в приеме на работу на морское судно в связи с тем, что он родился в Крыму. 

        Наше юридическое агентство взыскало задолженность по зарплате членов экипажа т/х MED QUEEN.  В ходе дела был наложен арест на данное судно в  одном из портов Греции, несмотря на то, что к моменту ареста судно поменяло собственника и имя.

        В обеспечение морского требования нашего клиента нами был инициирован арест судна в США. В результате переговоров судовладелец предоставил в суд гарантию в обеспечение иска до вынесения решения суда по делу о взыскании компенсации за смерть моряка.

Наши юристы, в рамках сотрудничества и при поддержке Благотворительной организации «Фонд помощи морякам «Ассоль», добились выплаты задолженности по заработной плате членам экипажа судна OCEAN GRAND, а также организации их репатриации на Украину.

Судно находилось возле берегов Индонезии с июня 2014 года. В июле 2014 года была прекращена выплата заработной платы фрахтователем судна. Также было прекращено снабжение продуктами и водой. На борту находился 41 человек, все из них – граждане Украины. При помощи юриста в Индонезии в суд были поданы исковые заявления, затем наложен арест на судно. После того, как были произведены указанные юридические действия, состоялись переговоры с судовладельцем, в результате которых морякам была выплачена задолженность по заработной плате, а затем организована репатриация. Выплата задолженности и организация репатриации производилась группами. Первая группа покинула судно в январе 2015 года, последняя – в июле 2015 года.